BTC/USD 6365.61 -0.28%
ETH/USD 209.54 -0.24%
LTC/USD 50.51 -0.82%
BRENT/USD 69.00 -0.17%
GOLD/USD 1200.06 0.18%
RUB/USD 67.52 1.01%
Tokyo
Moscow
New-York

В Новой Зеландии будет продаваться домашний робот

0

Встречайте первого домашнего робота

Когда люди пытаются представить, какой же будет их повседневная жизнь с роботами, многие вспоминают персонажей из научно-фантастических романов, телевизионных шоу и фильмов с такими персонажами, как R2-D2. Данные вопросы особенно актуальны, поскольку уже сегодня человечество стоит на пороге открытий, которые позволят железным помощникам автоматизировать многие бытовые процессы.

Компания Anki, основное направление работы которой сконцентрировано на создании робототехники и подключении искусственного интеллекта, приближает научно-фантастическое будущее на один шаг к реальности с созданием Вектора — своего первого домашнего робота. Являясь полностью автономным, Вектор отождествляет собой скачок в области потребительской робототехники. Робот будет доступен в магазинах в Новой Зеландии с 13 октября за NZ$499,99. Уже сейчас возможен предзаказ.

Вектор — личность. Он будет коммуницировать с внешним миром через анализ данных визиров и звука. Он сконструирован для того, чтобы пользователи могли избавиться от домашних хлопот, которые составляют дневную рутину. Основным достижением является возможность самообучения через подключение к облаку. Это значит, что с каждым днем робот становится умнее. 

Мозг Вектора построен на платформе Qualcomm Technologies, которая обеспечивает подключение, формирование вычислительных процессов, работоспособность камеры и автономность работы. Робот оснащен HD-камерой со сверхшироким полем обзора 120°, что позволяет ему видеть мир, узнавать людей в комнате, а также идентифицировать людей, которых он видит, по именам. 

Он использует комплекс из четырех микрофонов, благодаря которым он может услышать и распознать команды по всему дому. Для передачи поручения необходимо сказать «Эй, Вектор», а затем озвучить команду.
Когда он чувствует усталость или нехватку энергии, он может найти и откатиться к зарядному устройству. Также у него есть датчики, защищающие от падения. Производитель утверждает, что данные пользователей будут защищены от взлома.

Тем временем другое чудо робототехники, София, продолжает путешествовать по миру: на этот раз ее готовится встретить Азербайджан.

текст: Евгения Лиходей, фото: Charlie the Rescue mutt / Instagram, Anki, видео: Anki  

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии