BTC/USD 10728.15 -0.06%
ETH/USD 352.93 -0.67%
LTC/USD 46.03 -0.52%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

В новом токийском кафе клиентов будут обслуживать роботы Pepper

0

Кафе роботов

Японская компания Softbank Robotics объявила, что откроет в Токио кафе Pepper Parlor, в котором клиентов будут обслуживать человекоподобные роботы.

Помимо гуманоидов в заведении также будут работать и люди. Посетителям Pepper Parlor предложат блюда различных стран мира, основой для большинства из которых будут вафли или их элементы.

По словам представителей Softbank Robotics, цель проекта заключается в создании пространства, где можно легко прочувствовать атмосферу сосуществования людей и машин, насладиться эволюцией робототехники и привыкнуть к будущей жизни бок о бок с роботами.

Кафе Pepper Parlor будет расположено в Tokyu Plaza Shibuya и откроется в декабре 2020 года.

Softbank Robotics впервые представила рынку роботов Pepper в 2015 году, а сейчас они уже работают в аэропортах, банках, университетах и продуктовых магазинах. Однако в Японии роботизация – это не способ подчеркнуть свою прогрессивность, а вынужденная мера, связанная с дефицитом трудовых ресурсов и сокращением рождаемости.

По этой же причине в прошлом году компания AIST представила робота-строителя HRP-5P, который способен самостоятельно распознавать объекты, ориентироваться в пространстве, выполнять монтажные работы и другие задачи, связанные с тяжелым физическим трудом.

текст: Илья Бауэр, фото: Softbank Robotics