BTC/USD 66141.03 -1.13%
ETH/USD 3070.23 -1.42%
LTC/USD 82.27 -1.94%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 90.99 0.07%
Tokyo
Moscow
New-York

В Сингапуре начнут варить пиво из очищенных сточных вод

0

пиво

С июля в сингапурских магазинах начнут продавать новый сорт пива, изготовленного из опресненной и очищенной сточной воды.

Сингапур будет использовать переработанную питьевую воды для ремесленного пивоварения. Производством нового сорта алкогольного напитка, получившего название NEWBrew, займется местная пивоварня Brewerkz, которая уже согласовала все вопросы с национальным агентством по водоснабжению.

Пиво из отфильтрованной и дезинфицированной воды будут консервировать и распространять через торговые точки сети супермаркетов FairPrice. Хотя оно будет продаваться, так же как и традиционное, но его количество будет ограниченно. При этом около 10 тыс. литров хмельного напитка будет произведено для презентации и дегустации участниками июльской конференции Международной недели воды в Сингапуре.

Организаторы мероприятия хотят таким образом показать местным жителям важность рециркуляции и повторного использования воды, а также ее идеальную чистоты и безопасность для употребления.

Правительство Сингапура запустило инициативу по производству очищенной воды NEWater в 2000 году, и в настоящее время в эксплуатацию введено уже пять станций, которые удовлетворяют 40% местных потребностей в питьевой воде. К 2060 году планируется, что передовые системы рециркуляции и опреснения смогут обеспечивать до 85% нужд.

Инновации затрагивают не только способы производства, но и состав напитков. Например, в прошлом году профессор Дэвид Натт изобрел синтетический спирт Alcarelle, который вызывает опьянение, но не вызывает похмелья и не оказывает токсичного влияния на организм человека.

текст: Илья Бауэр, фото: todayonline