BTC/USD 10829.30 0.53%
ETH/USD 364.37 2.22%
LTC/USD 46.59 1.58%
BRENT/USD 42.28 -0.05%
GOLD/USD 1892.56 7.29%
RUB/USD 78.78 -1.13%
Tokyo
Moscow
New-York

Volvo ограничит максимальную скорость своих новых автомобилей до 180 км/ч

0

Вольво

Компания Volvo заявила, что со следующего года ограничит максимальную скорость своих новых автомобилей до 180 км/ч, а также занимается разработкой геолокационных систем автоматического понижения скорости.

Представители Volvo говорят, что слишком много людей получают серьезные травмы или даже гибнут из-за быстрой езды, а их продукция не предназначена для гонок. Автопроизводитель понимает, что новые ограничения не являются панацеей и существуют такие причины аварий, как опьянение и отвлечение, поэтому ищет способы борьбы и с ними.

Компания также исследует сочетание систем интеллектуального управления с технологиями геолокации, чтобы в будущем иметь возможность автоматически ограничивать скорость движения в определенных районах, например, на территории школ и больниц. По мнению разработчиков, водителям нужно привыкать к подобным системам, поскольку они будут применяться все чаще и войдут в основу управления беспилотных транспортных средств.

Главный исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон сказал, что они хотят первыми начать дискуссию о том, могут ли автопроизводители или даже обязаны внедрять технологии, которые способны корректировать некоторые команды водителей, если они превышают скорость, находятся в состоянии опьянения или отвлечены.

Когда в 1959 году инженеры компании изобрели трехточечный ремень безопасности, производители также обсуждали вопросы свободы воли и ответственности.

Хотя представители автомобильных организаций считают, что ограничение в 180 км/ч не окажет существенного влияния на дорожную ситуацию, поскольку это все равно намного выше допустимого уровня 110 км/ч, которого следует придерживаться всем участники движения.

Компания Jaguar Land Rover недавно также представила новую электронную систему, которая поможет водителю избегать пробок и красных сигналов светофора.

текст: Илья Бауэр, фото: amsrus