BTC/USD 37979.63 -2.04%
ETH/USD 2496.73 -2.06%
LTC/USD 137.72 -1.25%
BRENT/USD 72.46 0.07%
GOLD/USD 1813.38 3.35%
RUB/USD 72.87 -0.20%
Tokyo
Moscow
New-York

«Яндекс» проведет испытания своих беспилотных автомобилей

0

Прототипы беспилотного такси от Яндекса

Тестировать беспилотные автомобили будут на дорогах Иннополиса. По словам Руслана Шагалеева, мэра этого города, тестирование начнется уже в этом месяце.

Компания направила группу специалистов, которая займется испытаниями и настройкой алгоритмов движения. Администрация приветствует выбор и самостоятельно предложила использовать их собственные наработки, разработчиков и предоставит необходимые условия для работы. Ранее «Яндекс» уже тестировал прототип в Москве.

Испытание прототипа беспилотного автомобиля на базе Toyota

Александр Зиновьев, директор дивизиона Юго-восток ГК «АвтоСпецЦентр», считает, что говорить о скором завоевании автомобильного рынка беспилотными авто пока рано. Из-за дорожных аварий с участием автономных транспортных средств большинство разработчиков беспилотных авто, вероятно, приостановят запуск своих программ и продолжат совершенствовать их. На закрытые испытания и пилотные проекты может уйти достаточно много времени. Ни на Западе, ни в России эта технология не станет массовой в перспективе ближайших трех лет точно.

Андрей Каменский, директор по маркетингу Автомобильной группы АВИЛОН, полагает, что внедрение беспилотных автомобилей  окажет значительное влияние прежде всего на масс- и в меньшей степени на люкс- и премиум-сегмент. Особенно в  масс-сегменте будет выраженное замещение традиционных личных автомобилей беспилотными. В тоже время, повсеместное внедрение новой технологии не окажет особого влияние на рынок автомобилей класса люкс, в поскольку в  этом сегменте автомобиль воспринимается как произведение искусства и для клиента гораздо важнее эмоции и удовольствие от управления автомобилем, а в автомобилях представительского класса еще долгое время будет востребован водитель.

Напомним, что «Ростех» разработал аналог Skype.

текст: Иван Маличенко, фото и видео: Яндекс