BTC/USD 10788.26 -1.16%
ETH/USD 359.31 -1.29%
LTC/USD 45.72 -1.96%
BRENT/USD 42.21 -1.54%
GOLD/USD 1889.31 8.41%
RUB/USD 79.68 1.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Завершилась семилетняя судебная тяжба между Samsung и Apple

0

 Samsung проиграла Apple

Два самых известных производителя смартфонов Apple и Samsung решили прекратить многочисленные судебные разбирательства, которые продолжались уже семь лет, и пришли к обоюдному соглашению в частном порядке. Хотя «яблочная» компания юридически победила.

Все началось с того, что в 2011 году Apple заявила, что Samsung украла их технологию, и потребовала запрета продаж южнокорейских смартфонов. Однако из-за появления новых технологий «яблочная» компания сменила требование на компенсацию в размере $2 млрд. Ответчик заявил, что существуют огромные различия в работе устройств, что не позволяет говорить о плагиате. В том же году суд постановил выплатить Samsung половину заявленной суммы, но это решение было обжаловано.

Через четыре года Верховный суд США поддержал Samsung, но спор продолжался в судах более низкой инстанции. В мае текущего года итоговая сумма компенсации была установлена в размере $539 млн, но через месяц гиганты решили не продолжать затянувшийся спор и нашли компромисс во внесудебном порядке. Хотя условия прекращения войны не разглашаются, но продолжение процесса давно уже невыгодно обеим сторонам.

Эксперты утверждают, что даже выплата полумиллиардной компенсации существенно не изменит положение Apple, а сам процесс был бессмысленным и очень затратным. К тому же за этот период победившая компания так и не смогла стать рыночным лидером и сама неоднократно заимствовала чужие разработки, даже у Samsung.

Напомним, что капитализация рынка кибербезопасности вырастет до $8 млрд в этом году.

текст: Иван Маличенко, фото: Pexels