BTC/USD 4032.06 -0.20%
ETH/USD 138.13 0.24%
LTC/USD 61.31 2.81%
BRENT/USD 66.97 -1.31%
GOLD/USD 1312.94 4.13%
RUB/USD 63.77 0.04%
Tokyo
Moscow
New-York
Назад

Что будет с курсом биткойна в 2018 году?

     

25 января 2018, 13:46

Самое простое, что все говорят – курс биткойна в 2018 году будет расти. При этом адекватных доказательств у этого утверждения обычно очень мало. Я тоже считаю, что курс биткойна в 2018 году может показать рост до значений $38 000 за 1BTC. Основные факторы, способные повлиять на это:

1.       Крупные пулы майнеров будут играть на повышение курса биткойна, так как оборудование, которое они выпускают на миллиарды долларов, должно приносить доход и быть постоянно востребованным. С каждой новой выпущенной партией «асиков» повышается хэшрейт сети, и алгоритм биткойна постоянно подстраивает сложность, ведь блок в блокчейне биткойна решается раз в 10 минут и за блок даётся вознаграждение в виде 12.5 новых BTC. В итоге 1 «асик» каждые 2 недели получает меньшее количество биткойна. Соответственно, для майнеров нужен постоянный рост курса этой валюты или перенаправление избыточных мощностей на блокчейны других криптовалют.

2.       Регулирование всей деятельности, связанной с криптовалютами, которое позволит прийти крупным игрокам на рынок. Увеличение количества финансовых инструментов, связанных с биткойном и рост числа крупных компаний, которые эти услуги предоставляют.

3.       Обновления сети биткойна, которые будут происходить в 2018 году,, также позитивно повлияют на его курс. Улучшение таких параметров, как скорость транзакций и их комиссия, сильно укрепят позиции криптовалюты в мире.

Но ещё есть мысли по поводу того, что биткойну нужно перетекание монет от людей, которые ими начали владеть до 2017 года, к тем, кто приходит в инфраструктуру именно сейчас. Даже мне, к примеру, не нравится ситуация, когда есть определённая группа людей, которая владеет значительной частью и без того маленькой массы биткойна. При повышении курса и дальнейшем развитии криптовалют в руках этих людей может быть сконцентрировано неприлично много власти. В связи с этим я допускаю возможность крупных колебаний с падениями курса до $3 000 за 1BTC и подъёмами до 25+ за короткие промежутки времени, дабы расшатать ситуацию на рынке и вынудить этих людей совершать действия со своими накоплениями, а не просто заниматься HODL`ом. Но это уже другой вопрос, на который я обязательно дам отдельный подробный ответ.

Евгений ВолжанкинКоммерческий директор портала BitCryptoNews.ru
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы