BTC/USD 6426.93 -0.77%
ETH/USD 211.90 -4.84%
LTC/USD 57.02 0.26%
BRENT/USD 81.18 -0.10%
GOLD/USD 1201.26 1.38%
RUB/USD 65.82 -0.51%
Tokyo
Moscow
New-York
Назад

Мой муж хочет купить биткоины на все деньги, что я отложила на отпуск. Что мне делать?

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 38 лет и я живу в городе Киров. Мой муж любит вкладывать деньги в различные проекты. Вот только почти всегда они оказываются пирамидами.
Он уже много раз так отдавал деньги. Естественно никто нам их не возвращал. Только пару раз нам под угрозой суда вернули наш вклад. Беда в том, что наш семейный бюджет общий. На это уходят и мои деньги.
Этой осенью мы решили отдохнуть на море. Я копила на отдых почти полгода и мы выбрали самый бюджетный вариант в Гаграх. И вот, когда я уже начала паковать чемоданы и покупать одежду на пляж услышала от него предложение. Он вновь очень эмоционально начал просить меня вложить все деньги, которые я отложила на наш отпуск, на покупку криптовалюты. Он говорит, что чем больше мы купим криптовалюты тем богаче станем. И тогда мы сможем отдыхать там где пожелаем.
Меня вообще не интересовала эта тема и я устала от всех этих причуд мужа. Недавно в интернете увидела ваш сайт и решила написать.
Посоветуйте, что мне делать? Купить биткоины или съездить в отпуск?
***
Добрый день, Ирина!
Исходя из описания ситуации, Ваш муж к процессу инвестирования относиться как к азартной игре, что в корне не правильно. Для этого необходимо использовать только свободные средства и избегать поспешных решений.
Правильное инвестирование никогда не должно ухудшать качество жизни семьи. Поэтому, прежде всего, вам нужно совместно обсудить этот вопрос, взвесить все «за» и «против», тем более что это общие деньги.
Лично я бы рекомендовал купить биткоины, так как сейчас курс временно снизился, а в долгосрочной перспективе ожидается существенный роста цены. Однако это не обязательно делать сею секунду. Хотя деньги решают многие вопросы, но не все.
Оцените ситуацию, возможно, вашей семье сейчас действительно больше необходим отдых на море, чем криптовалюта. Биткоин останется и после отпуска, а за это время вы сможете совместно изучить интересующее направление и инвестировать полностью осознанно, избегая споров и оценив перспективы.
 
Максим Литвинов,
управляющий партнер проекта BitCryptoNews

31 августа 2018, 03:27
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы