BTC/USD 4581.35 2.36%
ETH/USD 136.80 2.28%
LTC/USD 34.09 3.77%
BRENT/USD 63.52 1.58%
GOLD/USD 1222.80 22.92%
RUB/USD 65.95 0.55%
Tokyo
Moscow
New-York

4 вдохновляющих инсайта

1
Автор материала: Элина Масимова

Россия предвкушает майские праздники, и потому BitCryptoNews вместе с Synergy Insight Forum 2018 решили вдохновить каждого на новые достижения.

По законам гармонии — 4 инсайта.

Инсайт №1. Я

4 успешных бизнес-инсайта

«Десять лет пробивания головой стенок в доказывании, что ученый — тоже человек, может быть борт-инженером» — именно так выпускник биологического факультета МГУ Сергей Рязанский стал космонавтом. Говорили, не полетит — сократили места ученых после крушения шаттла «Колумбия», но Сергей стремился к мечте. Воля случая, и вот сданы ученым без инженерного образования экзамены на борт-инженера космического экипажа. Первый полет Рязанского в космос совершен. «А дальше что?» — задумался космонавт и вспомнил байку про третье правило, рассказанную психологом в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

Есть такое третье правило, оно гласит: никогда не воспринимай себя слишком серьезно. Если ты чего-то достиг, забрался на гору, стал большим начальником — как только ты «зазвездился», как только остановился, ты проиграл. Надо всегда помнить, что ты смешной. Быть смешным, веселым — хорошо, это позволяет увидеть свои слабые черты и продолжать развиваться. Тогда Рязанский спросил: «Простите, профессор, третье правило я записал, а какое первое и второе?» Профессор ответил: «Пойми, есть только третье правило».

Сергей Рязанский понял и в декабре 2017 года вернулся из полета, где был командиром экипажа МКС. Такое тоже было впервые в истории — чтобы командиром «Союза» стал ученый.

Инсайт №2. Мы

4 успешных бизнес-инсайта

«В тот момент, когда вам кажется, что вы можете, хотите, чувствуете необходимость кому-то помочь, чтобы сделать этот мир лучше, — поделитесь с другими». На своем примере Константин Хабенский показал, как можно улучшать себя и мир — эволюционировать методом деления.

Хабенский — актер театра и кино, поэтому и говорит он о творческом делении. Константин задумчив. Он словно ожидает рождения самых точных, самых верных слов и только тогда их произносит. Актер верит: эмоциональный обмен очень важен, и чем больше человек отдаст со сцены, тем больше получит обратно. Война, мир, человек и человек… «Периодически возникает мысль, в каком государстве через какое-то время мы будем с вами жить. Какие люди будут нас окружать? Технологии настолько быстро идут вперед, а вместе с ними моменты человеческого общения затираются и уже совершенно другой сленг, другая скорость обмена информации…» — рассуждает Хабенский и извиняется за то, что по натуре своей он каменный человек, любит тактильное общение. Взгляд, интонация кажутся основой… Старт.

Константин Хабенский решает принести пользу прежде всего своим коллегам-актёрам, находящимся в домах престарелых. Так открывается первая бесплатная студия творческого развития для детей. Многогранность, самостоятельность мышления, не бояться чувствовать, говорить, выступать — то важное, что передается от мастеров детям. Спустя время 11 городов — идея поддержана, круг расширился. Рождение движения «Оперение». Спектакль «Поколение Маугли» как желаемая вершина благодетели. Средства от показов и гастролей спектакля переходят в благотворительный фонд Константина Хабенского. «Произошла очень важная для любого ребенка вещь, которую мы иногда забываем в силу ритма нашей жизни и в силу того, что с нами происходило в детстве. Дети, которые играли спектакль, поняли, что взрослые их не обманули. Мы обещали, что этот спектакль для детей с онкологическим заболеванием. Дети пришли и сказали им спасибо. Круг замкнулся». Все те, кто прошел через спектакль, стали армией милосердия. А поддерживать и продолжать расширять этот круг деления может каждый из нас. 

Инсайт №3. Инопланетянин

4 успешных бизнес-инсайта

КВН. Comedy Club. Гарик Мартиросян. Таков путь его успеха от медика до шоумена и юмориста. Но начинает Мартиросян разговор с народа. Гражданские восстания в Армении переместили его душу и мысли на родину. «Народ не может быть неправ. Не дайте себя обмануть никому ни в коем случае», — обращается Мартиросян к армянам. Теперь ему нужно говорить о нестандартных решениях.

И пример нестандартного шага к вниманию слушателя — само выступление Гарика. Он не любит коучеров, ведь нестандартность — квинтэссенция любой части шоу-бизнеса, а у тренеров мало своих идей. Всё нестандартное должно иметь печать "self-made". Мартиросян не выступает в Comedy, потому что набор нестандартных подходов его иссяк. Короткий или длинный анекдот строится по принципу нестандартных решений, сам юмор построен на них. А перед зрителем любой творец ответственен, халтурить нельзя, нужно удивлять.

Ещё пара кейсов: в шоу «Голос» развернули жюри спиной, и это выделило программу из ряда других. Но участники шоу ничего не добились, не переняв нестандартность. «Уральские пельмени» как группа-участник КВН выходила за его рамки. Отделившись, они перестали трудиться над нестандартностью, искать ее.

В то же время мы узнаем Пугачеву из тысячи, не перепутаем Басту с единицами. А нестандартные решения часто, особенно молодежь, путают с экспериментами. Но выйти реперу голым на сцену не будет нестандартным решением. Нужно досконально изучить область, все ее правила, чтобы потом иметь возможность выйти за их границы.

Инсайт №4. Супермен

4 успешных бизнес-инсайта

«Засыпая с мыслью, что вы насыщаете других людей чем-то полезным, вы просыпаетесь суперменом», — уверяет Гил Петерсил, и сам в этом ни секунды не сомневается. Да и в Россию он верит, кажется, немножко больше, чем сам Президент РФ. Откуда столько веры?

Мастермайнд — в переводе с английского «мастер разума», или «вдохновитель». И супермен — превосходный человек. Но чаще всего мастермайнд — объединение минимум двух людей для обмена знаниями и опытом и достижения заветной цели. Хотя лучше, чтобы людей в мастермайнде было семь, но каждый определенно будет суперменом, подчёркивает Гил Петерсил — предприниматель, владелец 15 бизнесов в России и странах СНГ, бизнес-наставник и специалист по нетворкингу.

В каждом слове милого человека, прожившего восемь лет в России, вдохновение. Вы можете создать бесплатный мастермайнд или сделать бизнес, говорит он. Всего несколько простых шагов.

1. Сформулируйте миссию. Что лично вас вдохновляет, ради чего вы это делаете.

2. Выберите направление. Ведь все не сводится к зарабатыванию денег. «Однажды я остался без них, и когда я забыл о цели зарабатывать, а стал заниматься тем, что меня увлекает, деньги появились сами», — рассуждает Петерсил.

3. Выберите команду. После того как вы выбрали тему, вам легче с нужными людьми, ведь не со всеми получается найти общий язык и разговаривать в режиме мастермайнд.

4. Установите правила. Это некоторый этический кодекс, а также способ совершения определенных действий.

5. Организовывайте встречи. Может, платные, может, бесплатные, но где люди смогут делиться, обмениваться опытом.

6. Будьте на связи. Если участники договорились, что будут выходить на связь раз в две недели, надо это поддерживать, иначе связь разорвется. И если человек не выходит на связь, значит, он настроен на то, чтобы брать, но не готов отдавать.

Режим работы в коллаборации помогает превратить конкурентов в стратегических партнеров. «Я очень много сил вкладываю в то, чтобы изменить жизнь людей к лучшему, особенно если это незнакомые для меня люди. Я верю в важность того, чтобы быть выдающимся человеком. Поэтому я очень много работаю, чтобы привлечь в свою жизнь таких же выдающихся людей», — и Гилу Петерсилу нельзя не поверить, поэтому мы идем задать ему пару вопросов. 

Гил, почему вы любите Россию?

— Я в России был много лет - и наездами, и жил здесь, видел здесь как негативное, так и позитивное. Я был во многих регионах, поэтому стал другом для многих россиян, для большего количества, чем есть у обычного человека из России. Нужно было глубоко копнуть в этом общении, чтобы лучше понять ментальный настрой, обычаи и культуру. Мне нравится история, сила, гордость, которая ощущается в этой стране. Очень приятно, что страна растёт, развивается и очень большое пространство для роста сохраняется. Может, на дорогах пробки, но можно сидеть в них и слушать аудио, непрерывно учиться. А ещё здесь одно из самых чистых и эффективных метро в мире.  Метро потрясающее! И мне нравится, что многие хотят стать предпринимателями. Мне нравится, что у этой страны гораздо больше потенциала, чего не видят многие, очень многие люди. Я визионер, я вижу.

Насчет потенциала, какими технологиями вы интересуетесь?

— Я технологический гик, я люблю технологии, мне нравится всё, что происходит в мире сейчас. Виртуальная реальность, дополненная реальность, я всё это использую в самых разных ивентах. Мы проводили ивент в Австралии, там был Тони Роббинс, и он был представлен в виде голограммы. Я всегда стремлюсь использовать самые передовые технологии, какие только доступны. Не потому что мне нужно обладать самым лучшим, мне нужны новинки, чтобы быть на переднем крае развития технологий.

Как думаете, Россия на каком месте по развитию технологий?

— Одно из самых лучших мест в мире. Я владелец IT-компаний, которые создают новые технологические вещи. Большинство из разработчиков либо в России, либо в Украине.

Вы, наверное, слышали и о блокчейне?

— Конечно, у меня много инвестиций в блокчейн.

Что вас вдохновляет? Какие проекты?

— Большинство таких инвестиций связаны с образованием.Successlife — одна из них. Сейчас это одна из передовых возможностей блокчейна.

Вы сказали, что для создания мастермайнда необходима миссия и выбор темы, которая вдохновляет. Как разделить это, в чем разница?

— Миссия — это то, что именно вы хотите делать. Лично ваша миссия, вы будете ее лидером. В чем заключается ваша жизненная миссия? Что должно тянуть вас по жизни? Ради чего просыпаться по утрам? Если плохой день, хочется остаться дома и жалеть себя там. Если есть миссия, тогда есть драйв. Тема, второй шаг, — то, о чем вы будете говорить. Каждый раз во время встреч должна быть одна общая тема. Можно миксовать, но должна быть точка-фокус. И главное — начать!

Беседовала: Элина Масимова

Автор материала:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Ольга Кислинская
27 апреля 2018, 12:41
Насколько важно быть счасливым человеком в своей профессии. Выходные — это хорошо, но быть реализованым и быть нужным людям гораздо важнее. Сергею Рязанскому — лайк! Очень вдохновляет!