BTC/USD 6428.38 -0.62%
ETH/USD 210.75 -5.09%
LTC/USD 56.97 0.20%
BRENT/USD 81.24 -0.02%
GOLD/USD 1201.12 1.24%
RUB/USD 65.82 -0.51%
Tokyo
Moscow
New-York

Ильнур Мухтов о том, как провести ICO для инвесторов и создать торговый терминал для людей

0

Ильнур Мухтов, руководитель проекта Cryptorotics

Как создать современный терминал для криптотрейдеров, почему конкуренция помогает проекту и о важности наличия готового продукта при выходе на ICO. Ильнур Мухтов, учредитель и руководитель стартапа Cryptorobotics, раскрывает все карты криптобизнеса.     

Про терминал

Я торговал в разных терминалах, но, когда пришло время криптовалют, торговать пришлось отдельно на каждой криптобирже. Десятки открытых окон криптобирж в браузере, неадаптированный под потребности трейдера интерфейс — торговля происходила по наитию, практически на коленке. Возникла идея: почему бы не воспользоваться существующими наработками по созданию торговых терминалов под Forex и не разработать подобную платформу для криптовалютного трейдинга?

Мы делали ее под себя. Приходится держать открытыми несколько криптобирж в браузере — значит, нужно быстрое переключение между биржами. Работаем и на Windows, и на Mac — окей, давайте сделаем кроссплатформенный терминал. Как удобно отслеживать графики котировок — оставляем технические индикаторы.

Привнесет ли Cryptorobotics на рынок что-то новое? Мы делаем ставку на искусственный интеллект в трейдинге и занимаемся торговыми роботами. Но не просто создаем и продаем их, а предлагаем трейдерам самим конструировать торговые программы. Конструктор роботов появится в сентябре вместе с маркетплейсом, где одни трейдеры будут продавать торговых роботов, а другие — покупать их.

К 2020 году наш искусственный интеллект будет разрабатывать эффективные торговые стратегии и конструировать торговых роботов на их основе.

Про рынок

Мы знаем, что идея не уникальная и у нас много конкурентов. Это хорошо: с другими разработчиками мы прививаем культуру трейдинга криптовалютой через терминал, потому что каждый удобный терминал действительно нужен рынку.

При этом, в отличие от многих проектов, выносящих на ICO идею, предлагаем трейдерам и инвесторам готовый продукт.

Про ICO

В среднем идеи торговых терминалов собирают на ICO $14–15 млн, находясь только на этапе проектирования. Мы смогли собрать терминал на собственные средства и к ICO выкатили рабочую альфа-версию. Теперь наша главная цель — обеспечить развитие проекта (разработка, продвижение, техническая поддержка) на ближайшие три года. Поэтому у нас низкий хардкэп — $5 млн.

Все прозрачно для инвесторов. ROBO-токены — единственное платежное средство для покупки платных возможностей терминала. Сейчас токены стоят 0,000128 ETH. Эмиссия ограничена.

Мы не пытаемся перевернуть мир и создать новую реальность. Как Готэму нужен новый герой, так и криптовалютному рынку нужен удобный инструмент для трейдинга. Например, Cryptorobotics.

Альфа-версия терминала Cryptorobotics доступна для открытого пользовательского тестирования с мая 2018 года. В ней уже есть прямое подключение к нескольким биржам, рабочая область с возможностью кастомизации, пять видов отображения графика, десятки технических индикаторов, средства защиты депозита (стоп-лосс, тейк-профит, трейлинг-стоп), стакан цен и другие стандартные инструменты трейдера.

беседовал: Николай Кожевников, фото: личный архив Ильнура Мухтова  

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии