BTC/USD 13002.36 0.89%
ETH/USD 418.33 5.15%
LTC/USD 56.01 2.03%
BRENT/USD 42.66 0.47%
GOLD/USD 1911.08 7.54%
RUB/USD 76.47 -0.80%
Tokyo
Moscow
New-York

Fortune1Coin – почему нужно майнить и покупать прямо сейчас?

0

майнинг

Криптовалюта Fortune1Coin анонсировала листинг на биржах CoinsBit и VinDAX, а также будущую возможность майнинга на смартфонах и планшетах. Разработчики сообщают о росте популярности проекта, но при этом говорят, что не предлагают рынку технических ноу-хау или уникальных решений. Поэтому мы решили выяснить факторы успеха FT1 у сооснователя проекта Тиля Коха.

– Курсом Fortune1Coin управляют майнеры, а не спекулянты. На сегодня такой механизм является уникальным рыночным явлением. Каким образом удалось этого добиться?

– Fortune1Coin изначально ориентирован на широкую общественность, а не крупных майнеров, ключевой особенностью проекта является естественное увеличение стоимости монеты без внешних манипуляций.

Суть в том, что мы решили не участвовать в «гонке вооружений алгоритмов хэширования», а использовать известные протоколы, алгоритмы и проверенные способы интернет-продвижения. Наиболее важным нововведением является сама рыночная модель криптовалюты.

Как известно, курс монет зависит от баланса спроса и предложения. Поэтому в сам блокчейн Fortune1Coin изначально была встроена партнерская программа. Майнеры привлекают других майнеров и таким образом формируют собственную трехуровневую сеть, которая приносит им до 9% дохода от общей добычи созданной ими сети. Партнерская программа, способствует естественному росту популярности монеты, так как позволяет привлекать к этому процессу известных хедлайнеров (СМИ, блогеров, влогеров и т.д.).

Популярность монеты – это ключевой фактор, формирующий спрос в наши дни.

Помимо этого, майнинг FT1 возможен только в пуле самого проекта, а эмиссия ограничена 480 блоками в сутки. Из-за отсутствия конкуренции между пулами, вознаграждение всегда распределяется между всеми участниками процесса, независимо от того, как их много и какие устройства они используют. Таким образом, когда награда делится, например, на 100 000 или тем более 1 000 000 000 майнеров, то каждый отдельный участник просто не может вывести на рынок значительную сумму.

В результате продажа монет задерживается, предложение сокращается на фоне повышения спроса, следовательно, цена растет, что привлекает новых участников (как майнеров, так и инвесторов). Это вызывает мультипликативный эффект и циклическое повышение курса в геометрической прогрессии насколько это позволяет емкость (ликвидность) рынка.

Таким образом становится понятно, что чем больше майнеров в пуле и больше популярность (охват партнерской программы) монеты, тем выше ее стоимость на рынке. Соответственно, каждый майнер может стать инвестором (особенно на старте продаж), а каждый инвестор, участвуя в майнинге, автоматически увеличивает прибыль от своих инвестиций.

– Но почему нужно начинать майнить прямо сейчас?

– Сейчас лучшее время запустить майнер FT1 (входит в состав дистрибутива), потому что это последние дни, когда ваш старенький ноутбук или ПК может намайнить хоть сколько-нибудь значимую сумму монет.

После запуска мобильного майнера мы ожидаем нового притока майнеров из Азии и Южной Америки. В этих регионах живут миллиарды активных пользователей смартфонов, заинтересованных в дополнительном заработке.

В пуле сейчас около 1000 майнеров и в среднем можно получить от 30 до 100 монет за каждый блок. После анонса листинга в комьюнити CoinsBit и VinDAX, количество майнеров вырастет в разы и вознаграждение для одного каждого резко сократится. Остальным придется либо вступать в гонку майнинговых вооружений, либо, что логично, вступать в ряды инвесторов.

– Вы рассказали об уникальной рыночной модели проекта, но какие технические особенности криптовалюты привлекают инвесторов и майнеров?

– За основу мы взяли модель бокчейна Bytecoin и интегрировали в нее партнерскую программу, которая позволяет каждому майнеру приглашать новых участников. Для этого нужно получить уникальную ссылку в кошельке монеты, а затем отправить ее друзьям, разместить в соцсетях или использовать любые другие легальные методы продвижения. Награды выплачиваются за 3 уровня привлеченных майнеров:

  • 5% от суммы майнинга партнеров, привлеченных непосредственно вами (т.е. партнерами 1-го уровня);
  • 3% от суммы майнинга партнеров, привлеченных вашими партнерами (т.е. партнерами 2-го уровня);
  • и 1% от суммы майнинга участников 3-го уровня.

Помимо этого предусмотрена возможность кооперативного майнинга, который позволяет добывать монеты нескольким участникам одновременно. В отличие от пула большинства популярных монет, награду могут получить даже владельцы слабых вычислительных устройств.

– То есть партнерская программа вшита в сам блокчейн?

– Верно. Именно поэтому вознаграждение рассчитывается и начисляется самой системой. Однако майнеры всегда платят 9% комиссионных от дохода, которые идут на выплаты участникам более высоких уровней.

К числу особенностей можно отнести также то, что все платежи в сети Fortune1Coin являются анонимными, за исключением выплат за майнинг, чтобы их можно было проверять. Каждая монета состоит из 1 млн. центов. Раскрытие новых блоков происходит примерно раз в 3 минуты с выплатой ~35 000 монет (без учета партнерских 9%). Сложность пересматривается после каждого блока.

– А что насчет дальнейших планов развития проекта? Можете коротко рассказать о ближайших нововведениях?

– После добавления Fortune1Coin (FT1) на CoinsBit и VinDAX мы планируем выпустить легкую версию кошелька, улучшить проводник блоков, локализовать кошелек на различные языки (в том числе и русский), а также подготовиться к хардфорку, который сделает монету полноценным платежным инструментом (то есть деньгами).

Все эти улучшения будут дополнительно стимулировать повышение спроса, что приведет к очередному увеличению курса монеты. Желающие еще могут успеть присоединиться к добыче на раннем этапе и узнать больше о проекте на официальном сайте Fortune1Coin.

В общем, будущее уже рядом, не упустите момент!

беседовал: Иван Маличенко, фото: Unsplash