BTC/USD 6494.76 0.28%
ETH/USD 205.27 0.04%
LTC/USD 52.87 -0.78%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

На International Blockchain Summit рассказали об инвестировании в ICO и криптотрендах-2018

0

Крупная международная конференция International Blockchain Summit проходит сегодня в Москве. Она разделена на два потока — основной аналитический и более прикладной финансовый.

Финансовый сектор открыл предприниматель и инвестор, основатель CryptoBazar Fund Олег Иванов. Он отметил, что, помимо спекуляции, одним из важных мотивов для инвестора становится статус адепта новых технологий.

«Классические инструменты его капитала ограничены, особенно если смотреть на мировой рынок, не только России. Проблема же венчурных денег для инвесторов и предпринимателей в том, что размер вложений очень большой, так как инвесторов немного, а цикл сделок очень длинный, до нескольких лет». Эксперт напомнил, что такое отсутствие быстрой ликвидности и большая нагрузка не давали расширяться кругу венчурных инвесторов. С 2000 года не насчитывается миллиона проектов с их участием. Краудфандинговое инвестирование уменьшило нагрузку, но цикл оставался долгим. С появлением ICO взамен своих вложений инвесторы стали получать дериватив — токены. Так, уменьшился цикл.

Однако, по результатам исследования CryptoBazar, основные тенденции ICO осени 2017 года были следующими:

  • 60% проектов не достигали поставленных целей в ICO;
  • 35% продляли сроки сборов ICO;
  • 15% переносили сроки ICO;
  • 10% отменяли ICO;
  • более 60% сделок происходило на фазе частных pre-sales (до ICO).

«Через 5–10 лет останутся лидеры отрасли, которые консолидируют направления, — отметил Иванов. — Уже сейчас проекты самые сильные, самые яркие не нуждаются в деньгах. Это факт. И это проекты не российские, к сожалению. Если инвестор приходит и хочет отдать деньги, то даже размер его капитала не важен, у таких проектов очередь из инвесторов».

На основной сцене соучредитель одного из крупнейших в России блокчейн-комьюнити International Blockchain Consulting Group (IBCG) Роман Кауфман назвал восемь основных трендов криптовалют в 2018 году. Это безопасность — знания в этой сфере помогут подняться на рынке. Второй тренд — фьючерсы, которые, по мнению Кауфмана, являются ценным драйвером для целой индустрии.

Трендом-2018 будет и крах альткойнов. «Я глубоко убежден, что 98% криптовалют должно умереть. Как Виталик, я не очень верю в них. Доверяю только тем, у кого капитализация выше 1 млрд. Это 26 проектов», — отметил эксперт.  

Еще один тренд — регуляция, так как сейчас в большинстве стран все, что мы имеем, напоминает серую зону, это выгодно для юристов и юридических компаний. Кроме того, в 2018 году поднимутся сервисы для институциональных инвесторов, а также очертится значимость профессионального трейдинга. Еще одним важным трендом будет проработка вывода биткойна в фиат, а также игры, которые особенно популярны в Азии и уйдут дальше криптокотиков.

Фото: Элина Масимова / BitCryptoNews

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии