BTC/USD 6173.71 -8.21%
ETH/USD 474.53 -9.63%
LTC/USD 86.15 -10.80%
BRENT/USD 75.81 3.78%
GOLD/USD 1268.99 2.42%
RUB/USD 63.24 -0.86%
Tokyo
Moscow
New-York

Комфортное жилье: новые технологии для современной жизни

0

Какие технологические решения делают жизнь комфортной и почему растет спрос на новостройки? По данным «БЕСТ-Новострой», анализ сделок, зарегистрированных Росреестром в Москве, показывает существенный интерес к новостройкам за последний год. По итогам 2017 года в столице зарегистрировано 54 207 ДДУ на жилье, против 35 621 в 2016 году (рост +52%). Выросло и число ипотечных договоров: рост по итогам 2017 года (зарегистрировано 54 402 ипотечных сделки) составил 23% к 2016 году (43 876 ипотечных сделок). На рынке вторичного жилья с 2015 года наблюдается стабильность, число договоров выросло только на 8%. В чем преимущество новостроек, почему покупатели хотят жить в современных микрорайонах и какие технологии обеспечивают инновационный комфорт — об этом BitCryptoNews узнал у экспертов недвижимости.

Festival Park
ЖК «Фестиваль Парк»


Безопасность и экономия ресурсов


Председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова считает, что, несмотря на развитую инфраструктуру «старого» жилого фонда и более дешевую цену вторичного жилья, новостройки все-таки более комфортабельное жилье. В новых кварталах проектируют безопасные дворы без машин, площадки с зонами воркаут, беговые дорожки, первые этажи домов почти всегда отводятся под торговлю и различные сервисы. В немалой степени спрос на новое жилье стимулируется более доступной ипотекой и огромным выбором программ кредитования, наличием программ рассрочки, в том числе беспроцентной. Кроме того, «порог входа» в строящиеся объекты ниже, чем в уже готовые. Так, по данным bnMAP.pro [IT-платформы для анализа рынка новостроек], в уже сданных корпусах ЖК «Новокрасково» стоимость квартир начинается с 2,3 млн рублей, а в строящемся корпусе — от 1,8 млн рублей.


В основном технологические новинки применяются для того, чтобы повысить комфорт и безопасность проживания в доме, сэкономить время жильцов, а ряд технологий призван уменьшить и траты на оплату некоторых ресурсов. Есть технологии, направленные на энергоэффективность зданий. Такие технологии способны продлить срок службы зданий и сооружений и, конечно, улучшить качество жизни людей. Например, монтаж энергоэффективных окон и применение систем приточно-вытяжной вентиляции обеспечивают нормализацию климата в квартирах, благодаря чему люди реже болеют. В то же время энергоэффективные здания, как правило, меньше промерзают и меньше перегреваются, соответственно, зимой затрачивается меньше энергии на их обогрев, а летом реже применяется кондиционирование.

 Zapadnii port

ЖК «Западный порт. Кварталы на набережной»

В некоторых жилых комплексах уже разработаны мобильные приложения для жильцов, с помощью которых можно быстро оплачивать счета за ЖКУ, заказывать различные услуги (уборка, химчистка, доставка еды), управлять некоторыми системами в самой квартире — например, видеонаблюдением, сигнализацией, системами отопления, климат-контроля.

Ряд инноваций направлен на повышение уровня безопасности. Например, это системы контроля доступа на территорию жилого комплекса — идентификация жильцов по отпечатку пальца или сетчатке глаза, применение современных систем видеонаблюдения — например, камер, реагирующих на движение.


Современное пространство для жизни без пробок

Dominion 

ЖК «Dominion (Доминион)»


ГК «ИНТЕКО» в разработке и строительстве своих комплексов применяет высокотехнологичное оборудование, позволяющее создать комфортное современное пространство для жизни. Юлия Деева, директор департамента по связям с общественностью, рассказала, что в ЖК DOMINION смонтирована система распознавания номеров автомобилей, въезжающих на территорию комплекса, которая работает с точностью в 98% — практически при любой погоде и в любое время суток. Соответственно, проезд автомобилей через шлагбаум становится более быстрым и удобным по сравнению с другими инженерными решениями, например, использованием проксимити-карт или радиобрелоков.

В ЖК DOMINION внедряется автоматизированная система учета автотранспорта. Платформа позволит улучшить ситуацию с гостевыми парковочными местами на территории комплекса. Это решение исключит случаи, когда один житель, имеющий в собственности одно машино-место, паркует на территории большое количество своих автомобилей, не оставляя тем самым возможности парковаться своим соседям.

Система контроля и учета нарушений правил временной парковки на территории подземного паркинга в ЖК «Шуваловский» внедрена с помощью УК «Юнисервис». Техническое решение было разработано специально для этого комплекса. Оборудование позволяет в автоматическом режиме выявлять нарушителей, которые пренебрегают правилами временной парковки и создают неудобства остальным жителям комплекса, и ограничивать въезд в подземный паркинг.

Развитие инфраструктуры и комфортной среды


Пресс-служба ГК ПИК отмечает, что новое современное жилье — это совершенно иной уровень проживания как со стороны качества строительства, так и с точки зрения благоустройства и инфраструктуры. Если раньше новоселы годами могли ждать открытия детского сада или магазинов шаговой доступности, то сегодня вся инфраструктура начинает возводиться параллельно с жильем, чтобы жители уже с первых дней после заселения могли получать весь необходимый для комфортной жизни сервис.

Современные принципы и технологии проектирования позволяют предусмотреть в проекте максимальное количество деталей, необходимых для создания комфортной среды. Все проекты ГК ПИК реализует в соответствии со сводом правил и принципов проектирования и строительства — ПИК-Стандарт. По данным стандартам безопасный двор-парк без машин, увеличенные окна, входы в подъезд на уровне земли, концептуальное благоустройство территории — обязательные составляющие современного жилья.

Varshavskoe shosse 141
ЖК «Варшавское шоссе 14»


Основной покупательский спрос сосредоточен в сегменте доступного жилья и проектов комфорт-класса. В борьбе за покупателя застройщики неуклонно повышают качество проектов, стараясь при этом сохранить стоимость жилья и предлагая выгодные финансовые инструменты для его приобретения. Все это делает современные новостройки более привлекательными для покупателя, чем дома старого жилого фонда.

Многофункциональные системы управления и эксплуатации жилых помещений, разрабатываемые застройщиком, направлены на экономию ресурсов и обеспечение безопасности. Так, с помощью системы «умный дом» в режиме реального времени через личный кабинет пользователя можно отслеживать потребление энергоресурсов, а также управлять ими через интернет — включать и выключать свет, воду, электричество. При этом каждый житель может на свое усмотрение выбирать нужный ему набор опций.

К личному кабинету также подключается «умный» домофон, поэтому двери можно будет открывать с помощью мобильного телефона или любых других гаджетов, где будет установлено приложение. В домофон встроена система распознавания лиц, и при обнаружении нарушений такой домофон может сам позвонить в полицию.

Новые технологии также позволят сэкономить энергию. К примеру, если вы уходите из квартиры, то тепла начинает вырабатываться значительно меньше. Энергию также сэкономят датчики движения, установленные в подъездах. Помимо этого, будет работать бесперебойное горячее водоснабжение, а центральное водяное хладоснабжение позволит отказаться жителям от внешнего кондиционера.

Беседовала: Кислинская Ольга, фото: vk.com БЕСТ-Новострой, inteco.ru, pik.ru

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии