BTC/USD 8720.56 -5.13%
ETH/USD 218.55 -9.01%
LTC/USD 60.08 -12.39%
BRENT/USD 52.17 -1.21%
GOLD/USD 1648.45 7.93%
RUB/USD 65.52 0.92%
Tokyo
Moscow
New-York

Пекинская полиция защищает офис Tron от разгневанной толпы

0

Китайская полиция

Офис Tron в Пекине был окружен полицией для защиты от разгневанных инвесторов, вложивших средства в китайскую финансовую пирамиду с похожим названием.

Как сообщают местные СМИ, суммарно мошенники украли у доверчивых граждан около $30 млн, а одна женщина даже покончила с собой. За 5 месяцев работы пирамиды общее число пострадавших достигло нескольких сотен тысяч человек. На одном из видео показан офис компании с представителями правопорядка и обманутыми инвесторами, которые считают сотрудников Tron причастными к афере.

Причиной инцидента стала мошенническая схема Wave Field Super Community, название которой похоже на Wave Field – именно под таким именем в Китае знают криптовалютный проект Tron. Помимо этого, организаторы финансовой пирамиды использовали в своей деятельности монеты TRX, чтобы еще больше запутать инвесторов.

Джастин Сан, генеральный директор Tron, опроверг ложные сообщения о полицейском рейде на офис компании, но отказался комментировать вопрос о причастности к аферистам, которые работали с января 2019 года. Ранее он неоднократно предупреждал о присутствии на рынке множества мошенников, которые используют названия знаменитых проектов, таких как TRON, BitTorrent, биткоин, Ethereum и EOS.

Однако инвесторы также обвиняют компанию в том, что она никак не отреагировала на появление клона и с начала года не отвечала на их официальные запросы.

Исследователи PeckShield определили, что около 1 млрд TRX на счетах аферистов распределены между сотней адресов и пока не были переведены на биржу.

Несмотря протесты обманутых инвесторов компания продолжает развивать свой блокчейн и имеет самую быстрорастущую базу пользователей децентрализованных приложений.

текст: Иван Маличенко, фото: businessinsider